Мошенника, присвоившего 40000 лир в десяти турецких мечетях, ищет полиция

669

Лицо Г.К., получившее разрешение от муфтия Текирдага (Турция) Махмута Гюрлена на продажу товаров перед мечетями, завладел собранными после пятничного намаза сорока тысячами турецких лир (680000 руб) для нужд министерства по делам религии Турции и ушел в бега. По заявлению муфтия, полиция принялась к поискам мошенника.

По имеющимся данным, лицо Г.К. пришел на прием к муфтию Текирдага Махмуту Гюрлену и сообщил, что у него есть ребенок с пороком сердца, на операцию которого нужны деньги. Лицо попросило у муфтия разрешение на продажу ручек перед мечетями.

Лицо Г.К. получив официальное разрешение от муфтия, приступил к продаже ручек у мечетей. Согласно утверждениям, по указу муфтия имамы мечетей не препятствовали лицу заниматься продажей. Через некоторое время мошенник начал собирать помощь перед мечетями.

Согласно утверждениям, лицо подозреваемое в мошенничестве, показывая справку с подписью муфтия Гюрлена, от имамов десяти мечетей города получил собранные после пятничного намаза 40 тысяч лир для нужд министерсва по делам религии денег и скрылся.

Муфтий Гюрлен сообщил: “Мошенник злоупотребил нашими хорошими намерениями в корыстных целях. Он присвоил себе деньги собранные после пятничного намаза и ушел в бега. Мы объяснили ситуацию полиции. Полиция ведет расследование”.

muftuea8ec608.jpg
смс-сообщение от муфтия Текирдаг: установлено, что лицо, получившее разрешение на продажу ручек перед мечетями, также присвоил и деньги, собранные в помощь. справка в руках лица аннулирована. оповестить.

 

йенишафак

Социальные комментарии Cackle
Home