Реклама

Древние артефакты из Аравии в Вашингтоне свидетельствуют о сюрпризах истории

1014

В музее Смитсоновского института в Вашингтоне открылась выставка уникальных древностей из Саудовской Аравии. Многие экспонаты, выставленные в Галерее Саклера, обнаружены совсем недавно и способны пролить свет на неизвестные страницы истории Аравийского полуострова.

В экспозиции можно увидеть, как дверь Каабы времен Османской империи, так и древние статуи дохристианской эпохи. Также на выставке представлены стрелы каменного века, надгробные плиты из песчаника, датируемые четвертым веком до нашей эры, и погребальные маски, датируемые первым веком н.э. Эти артефакты свидетельствуют о цивилизациях, которые возникали и сменяли друг друга на Аравийском полуострове.


Как отметил замглавы Комитета по туризму и древностям Саудовской Аравии Али Аль-Габан, существует заблуждение относительно места Королевства в истории. Считается, что Аравия – это пустыня, которая начала меняться только после того, как на ее территории открыли запасы нефти. Однако, по словам Аль-Габана, «это не так. Наша страна вносила свой вклад в мировую цивилизацию с доисторических времен. Именно об этом мы хотим рассказать миру».

Сообщается, что выставка продлится в Вашингтоне до февраля, а затем экспозиция поедет по другим городам Америки.

Социальные комментарии Cackle
Home