Реклама

В США к пожизненному заключению приговорили саудовского студента по обвинению в терроризме

488

Во вторник суд города Амарилло в штате Техас вынес приговор в отношении 22-х летнего студента из Саудовской Аравии Халида Ад-Даусари. Молодой человек приговорен к пожизненному заключению за попытку создания бомбы для совершения террористического акта, направленного на уничтожение жизненноважных объектов. В том числе, как утверждают следователи, одной из целей для атаки был дом экс-президента США Джорджа Буша в Далласе.

Ад-Даусари был арестован в феврале и прошел ряд судебных разбирательств, прежде чем в отношении его был вынесен окончательный приговор. С начала слушаний защита Халида пыталась доказать, что он не совсем вменяем и не понимает в чем его обвиняют, однако судья заявил об обратном, вследствие чего была проведена судебно-психиатрическая экспертиза. Эксперты вынесли заключение, что обвиняемый способен защищать себя в суде и ясно понимает смысл выдвинутых против него обвинений.

В ходе следствия были найдены неопровержимые доказательства того, что Халид Ад-Даусари покупал химические, а также другие опасные вещества, которые используются в изготовлении взрывчатки. В его персональном компьютере сохранились сведения, указывающие на то, что он искал местоположение американских АЭС, а также дома трех военных, которые служили в печально известной тюрьме Абу-Грейб в Ираке. В доме студента были найдены письменные свидетельства на арабском языке, написанные от руки, в которых он говорит о своей поддержке идей джихада и священной войны.

Как сообщается, когда Халида ввели в зал заседаний суда, он выглядел очень истощенным, с длинной бородой и волосами. И не произнес ни слова в то время, когда зачитывался приговор.

Аль-Арабия

Социальные комментарии Cackle
Home