Всенародный референдум по египетской Конституции состоится в конце декабря

557

Всенародный референдум по Конституции страны состоится в Египте в конце декабря

Большинством голосов членов Конституционной ассамблеи принято решение провести Всенародный референдум по Конституции во второй половине декабря 2012 года.

Как сообщает египетская газета «Аль-Джумхурия», Генеральный секретарь Ассамблеи д-р Амр Даррадж подтвердил, что Редакционный комитет завершит работу по разработке проекта новой Конституции на следующей неделе. После чего члены Ассамблеи проголосуют за ее принятие, прежде чем проект Конституции будет вынесен на всенародный референдум. Д-р Даррадж подчеркнул, что каждый гражданин страны сможет участвовать в принятии Конституции.

В свою очередь Лидер египетской Партии развития и реформ, также являющийся одним из членов Конституционной Ассамблеи, Мухаммад Анвар Ас-Садат заявил, что по многим спорным статьям Конституции достигнут консенсус, в основе которого лежит стремление дать Египту такую Конституцию, которая будет отвечать чаяниям его народа. Поэтому важно как можно быстрее начать референдум по принятию новой Конституции и провести парламентские выборы, чтобы новая Конституция и новый Парламент ограничили президентскую власть, бывшую до этого времени практически абсолютной.

Как сообщается, число тех, кто имеет право участвовать референдуме в Египте, согласно последним статистическим данным, составляет 52,5 миллионов человек.

Аль-Арабия

Социальные комментарии Cackle
Home