Муфтий Саудовской Аравии призывает бороться с ростом цен

693

Верховный муфтий КСА шейх Абдуль Азиз Бин Абдулла Аль-Шейх призвал Министерство торговли Королевства решить вопрос с ростом цен на потребительские товары. Это заявление прозвучало на фоне распространения среди населения призывов бойкотировать некоторые категории товаров, на которые выросли цены.

Саудовская газета «Аль-Мадина» вчера в понедельник процитировала слова верховного муфтия о том, что Министерство торговли должно остановить рост цен на продукты, изучив все факторы и причины его возникновения. По словам шейха Абдуль Азиза население нельзя оставлять лицом к лицу с этой проблемой, что вынуждает людей организовывать подобные бойкоту кампании.

Тем более, как подчеркивает муфтий, бойкот – это частное дело каждого, и он не противоречит принципам шариата. В свою очередь Шариат позволяет государству регулировать ценообразование, если кто-то необоснованно поднимает цены на товары, однако при этом исламское право «не устанавливает ограничений для торговой прибыли».

Как сообщается, в Саудовской Аравии на некоторые продукты питания и овощи цены выросли в два раза, так например, рост цен на курицу оказался просто беспрецедентным. Это послужило причиной акции «Пусть гниет!», которую в сентябре начали граждане страны на страницах социальных сетей, призывая отказаться от покупки куриного мяса.

Социальные комментарии Cackle
Home