Реклама

Муфтий Египта потребовал у Турции десять школ

613

Муфтий Египта профессор Али Джума попросил у турецких инициаторов, чтобы они открыли в Египте как минимум десять школ. Южнее Каира находится город Бени Сувейф, где в церемонии открытия турецкой школы принял участие Муфтий Джума. Муфтий заметил, что выпускники школы, наряду с родным языком, в совершенстве владеют английским языком.

Муфтий Али Джума сообщил присутствующим, что посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) одобрял изучение иностранных языков. Таким образом ислам в более легкой форме может достигнуть сердца всех людей. Али Джума обратил внимание, что сам является выходцем из Бени Суфейф. Он подчеркнул  важность образования в воспитании верующего поколения.

В церемонии открытия турецкой школы приняли участие ассоциация “Хира” и председатель попечительского совета турецких школ “Салахуддин” Мустафа Озджан. Он сказал, что открытие новых фабрик играют важную роль в будещем страны. Однако основными инвестициями несомненно являются инвестиции в образование.

В турецких школах “Салахуддин” обучают на арабском и английском языках. Египтяне проявляют повышенный интерес школе, в которой обучается 300 учеников.

29029.jpg

 

динихаберлер

Социальные комментарии Cackle
Home