Реклама

В мечети отключат электричество из-за одного куруша (копейки)

655

В одну из мечетей города Тарсус (Турция) пришло извещение об отключении электричества по причине долга в один куруш (турецкая копейка). Это обстоятельство шокировало прихожан.

По имеющимся данным, в мечеть Баязита района Каваклы Тарсуса пришло извещение, которое гласит: “В случае неуплаты долга в один куруш в пятидневный срок, электричество будет отключено. Чтобы вновь подключить электричество будет взиматься плата в размере 16.20 лир”.

Уполномоченный мечети Вали Чингиз сообщил: “Плата за электричество была полностью погашена. Мы были шокированы когда увидели счет. Мы посмотрели на размер долга, и не могли поверить своим глазам. Подумали, что это опечатка. Посмотрев внимательнее, увидели, что у мечети есть долг TEDAŞ в размере один куруш”.

Сотрудники TEDAŞ сообщили, что долг мечети за электричество в размере 13.30 лир был оплачен с однодневным опозданием. По этой причине система автоматически начислила пени: «Как правило, извещение не высылается, если долг меньше 10-и лир. Система не из-за одного куруша, а по причине основного долга, который был погашен на день позже, выпустила извещение в размере один куруш».

cami-ihbarname-300x166.jpg

 

дийанетхабер

Социальные комментарии Cackle
Home