Башар Асад:"Я буду жить в Сирии и умру в Сирии"

647

Сирийский президент Башар Асад отверг саму мысль покинуть Сирию или искать убежища в любой другой стране. В то же время он предостерег от любого иностранного вмешательства в дела страны, потому что это будет иметь серьезные последствия для всего мира.

Асад заявил в эксклюзивном интервью каналу «Русия аль-Яум», полную версию которого покажут сегодня в эфире: «Я не марионетка, и западные власти не смогут меня заставить уехать на Запад или в любую другую страну. Я – сириец, и я тот, кто сделал Сирию. И я должен жить и умереть в Сирии».

Сирийский президент исключил любое иностранное вторжение в Сирию, по его словам «Запад не пойдет в этом направлении, однако если это случится, никто не сможет предсказать последствий. И цена такого иностранного вмешательства, если оно случится, окажется неподъемной для всего мира».

По мнению Асада Сирия – это «последний оплот секуляризма, стабильности и сосуществования в регионе, вторжение в страну будет иметь последствия с эффектом «домино», которые окажут влияние как на территорию от Атлантического до Тихого океана, так и на все остальные части света».

Социальные комментарии Cackle
Home