Реклама

В национальном парламенте Турции предложили клясться на Коране

513

В национальном парламенте Турции три партии сформировались в Конституционную комиссию компромисса. Мусульманская Партия справедливости и развития (ПСР) не согласилась с предложением Партии националистического движения (ПНД), которая предложила давать клятву на Коране.

ПНД внесла предложение в законодательный раздел новой конституции. Предложение заключается в том, что должностные лица должны давать клятву на Коране словами: «Я клянусь всей своей святостью, честью и достоинством, что буду соблюдать принципы демократической и светской республики, следовать принципам Ататюрка и его реформам, буду действовать согласно конституции, в присутствии великого турецкого народа». Однако другие партии не поддержали предложение ПНД.

Члены партии ПСР возразили предложению ПНД и заявили, что эта традиция заимствована из христианства: «Клятва на священной книге – это традиция христианства. У нас нет подобных традиций. Только до конституции 1928-го года давалась клятва «Валлахи» (клянусь Аллахом). Однако не клялись священной книгой».

248144_meclis.jpg

 

саманйолухабер

Социальные комментарии Cackle
Home