Погиб турецкий муфтий Мустафа Демирбаш (фото)

1038

В Шанлыурфе (Турция) в произошедшей автокатастрофе погибли муфтий провинции Халфети - Мустафа Демирбаш и его жена, семилетний ребенок получил ранения, но остался жив.

Стало известно, что муфтий со своей семьей в утренние часы возвращались с хаджа. В Сивереке (Турция) они навестили своих близких и отправились в Халфети. Но по дороге с ними случилось несчастье, в произошедшей автокатастрофе муфтий Мустафа Демирбаш и его жена погибли.

Катастрофа произошла в 15:30 по местному времени, на 23-м километре автодороги Шанлыурфа-Дийарбакыр.

Муфтий Демирбаш уроженец Сиверека. С 2010 года он исполнял обязанности муфтия в провинции Халфети (Шанлыурфа). Он со своей женой Айнур и 7-и летним сыном Нуруллой Демирбаш отправился в хадж.

Тем утром семья по возвращении из хаджа в Сиверека навестили своих близких. После визита, в дневные часы семья продолжила путь в Халфети. Машина, управляемая Мустафой Демирбашем близ села Акзийерет вышла из под контроля и врезалась в частокол. Вызванная очевидцами происшествия бригада скорой помощи транспортировала тяжело раненую супружескую пару и их детей в научно-исследовательскую больницу города Шанлыурфа. Несмотря на то, что в отделении неотложной помощи врачи боролись за жизнь Мустафы и Айнур, их не удалось спасти. Тяжело раненый сын муфтия проходит лечение в отделе интенсивной терапии.

halfeti-muftusu-ve-esi-kazada-oldu-5-300x224.jpg
halfeti-muftusu-ve-esi-kazada-oldu-1.jpg
halfeti-muftusu-ve-esi-kazada-oldu-4.jpg

 

дийанетхабер

Социальные комментарии Cackle
Home