Реклама

"Убить сына мне приказал шайтан" - в Великобритании начался суд над женщиной, убившей своего сына из-за невыученного текста Корана

548

В Великобритании начался суд над женщиной по резонансному делу, которой предъявляют обвинение в непреднамеренном убийстве собственного сына, за то, что он не справился с ее заданием, в частности, не выучил текст из Корана наизусть. 

32-летняя Сара Иг из Уэльса нанесла побои своему семилетнему сыну за то, что он не смог процитировать строки из Корана наизусть. Ребенок скончался от полученных травм. После смерти мальчика мать с целью избавления от улик подожгла его тело. 

Позже женщина рассказала, что они с мужем хотели, чтобы сын был хафизом (тот, кто знает весь Коран наизусть), по ее словам, они хотели, чтобы он выучил 35 страниц за три месяца, и в качестве подарка она пообещала мальчику велосипед. Когда тело ребенка было обнуружено, они заявили что их сын погиб от пожара, но после вскрытия стало ясно, что смерть наступила в результате полученных травм.

Впоследствии женщина призналась в убийстве, но заявила, что приказ убить сына ей был дан шайтаном. Мужчина заявил, что не причастен к данному преступлению.

Социальные комментарии Cackle
Home