Реклама

Нелегальные паломники будут жестоко наказаны

708

Как сообщает саудовская газета аль-Ватан, начиная со следующего года, легальные паломники будут носить браслеты. Такое постановление издано для того, чтобы нелегальных паломников, которые прибывают с святые земли мусульман для совершения обряда хаджа, стало возможным выявить.

Заместитель мэра города Мекки Абдуль Азиз аль-Худайри сообщил, что наряду с легальными паломниками, в Мекку для совершения хаджа въезжает большое количество нелегальных паломников. Чтобы различить легальных паломников от нелегальных необходимо вынести новое постановление. Начиная со следующего года, нелегальные паломники будут жестоко наказываться.

В интервью газете аль-Ватан аль-Худайри сказал следующее: «Мы хотим положить конец этим отрицательным явлениям. Для этого арабским паломникам мы выдадим браслеты, что поможет отделить их от остальных. В особенности, чтобы предотвратить нелегальное паломничество будут введены суровые наказания».

Заместитель мэра добавил, что в Мекке перестанут ездить маленькие микроавтобусы, а обычные микроавтобусы будут транспортировать пассажиров в количестве 25 человек. Водители микроавтобусов и такси периода хаджа и умры будут проходить курсы повышения квалификации, будут расширены информационно-просветительские кампании.

динихаберлер

Социальные комментарии Cackle
Home