Реклама

В России начал действовать «чёрный список» сайтов

726

Сегодня, 1 ноября, в России начал действовать реестр интернет-сайтов, внесенных в черный список из-за содержащейся на них информации.

В черный список будут вноситься сайты, которые содержат информацию о наркотиках, детскую порнографию и призывы к суициду, экстремизму, межнациональной и межрелигиозной розни. Если опасная информация не будет с них вовремя удалена, они будут блокироваться в досудебном порядке.  В реестр попадут и сайты, по которым было вынесено судебное решение о нарушении.

Реестр будет вести Роскомнадзор. Принимать решение о включении в реестр сайтов смогут также МВД, Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков и Роспотребнадзор. Включать интернет-сайты в реестр запрещенных сетевых ресурсов планируется только после проверки информации о том, что на них размещена противоправная информация. При этом блокировка по IP-адресу будет крайней мерой.

Сообщается, что на сайт с реестром противозаконных сайтов в Рунете (zapret-info.gov.ru) за час работы поступило уже 95 заявок с просьбой проверить сайты. 

Социальные комментарии Cackle
Home