Покинула этот мир еврейка, принявшая Ислам, Марьям Джамиля (фото)

1554

В возрасте 91 год в Лахоре (Пакистан) покинула этот мир известная писательница исламского мира Марьям Джамиля. Кульминационной точкой в её жизни было знакомство с мусульманским ученым из Пакистана Абуль Ала Мавдуди. Она переписывалась с ученым на протяжении трех лет. 1961 год стал переломным в её жизни. Писательница еврейского происхождения, Маргарет Маркус в мечети Бруклин (Нью-Йорк) приняла Ислам и поменяла свое имя на Марьям Джамиля.

После принятия Ислама Марьям столкнулась с рядом трудностей, и по приглашению Мавдуди в 1962 году она переселилась в Пакистан. Писательница 2 года жила в доме ученого. Позднее она вышла замуж и родила четырех детей. После того, как она обосновалась в Лахоре, она больше не возвращалась в США.

Первую свою книгу о жизни палестинского беженца Ахмеда Халиля Марьям написала в 17 лет. В целом, за всю жизнь писательница написала 17 книг и 70 буклетов. На турецкий язык переведены такие её книги, как «Заключенный запад», «Ислам и современные лидеры», «Переписка с Мавдуди», «Ориентализм», «Западная цивилизация и человек».

meryemcemile38840525.jpg

 

йенишафак

Социальные комментарии Cackle
Home