Реклама

Шииты были в ярости, увидев танец знаменитой египетской танцовщицы Дины под песню «О, Чистая»

2198

Художественный фильм «Абдо Мута», в котором снимается известная египетская танцовщица Дина, вызвал волну возмущения среди шиитов Египта. Как заявил Баха Анвар Мухаммад, официальный представитель египетских шиитов и директор правозащитного центра «Фатимиды Египта», шиитская община предпринимает срочные меры в рамках правового поля, подав заявление в прокуратуру с требованием остановить показ фильма, который порочит семью Пророка (САС).

Как сообщает египетская газета «Ас-Сабах», в заявлении осуждается танец Дины под песню «О, Чистая! О, Мать Хасана и Хусейна», при том, что общеизвестно, что «Чистая» – это госпожа Фатима (РА). В заявлении указывается, что мусульмане, будь то шииты или сунниты, резко осуждают любые проявления неуважения к семье Пророка Мухаммада (САС) и к его благородным сподвижникам. В заявлении также содержится призыв к муфтию Египта и университету Аль-Азхар осудить это святотатство в отношении семьи Пророка (САС).

В свою очередь, Дина заявила в свою защиту в интервью каналу «Аль-Арабия»: «Я мусульманка, и никто не может сказать, что я порочу семью Посланника. Упаси Бог от этих обвинений, от которых встают дыбом волосы. Это всего лишь песня, и танец под нее был абсолютно невульгарным и непошлым». При этом артистка не стала давать комментарии по поводу возможного судебного иска против нее, сказав: «Если кто хочет подать иск, всегда пожалуйста. На суде тот, кто прав, выиграет дело».

Аль-Арабия

njm5Td6xlck.jpg
Кадр из фильма "Абдо Мута"

 

Социальные комментарии Cackle
Home