Палестинский заключенный, на протяжении 168 дней державший голодовку, был освобожден из тюрьмы

724

В понедельник утром израильские оккупационные власти освободили 33-ти летнего Хасана Сафади, родом из Наблуса. Хасан дважды объявлял голодовку, которая длилась в общей сложности 168 дней.

Как сообщил в интервью агентству «Маан» министр по делам заключенных Иса Караке, вчера утром Управление тюрем освободило заключенного Сафади из тюрьмы Адарим после того, как он объявил голодовку в знак протеста против продления срока своего задержания, которое продлилось в общей сложности восемь лет. Голодовка проходила в два этапа, первый из которых длился 73 дня, а второй 93 дня.

Сотни простых граждан, официальные лица, представители различных партий и фракций вышли в понедельник днем на улицы Наблуса, чтобы встретить освобожденного Хасана Сафади. Люди посадили Хасана на плечи и несли его от площади Мучеников до дома в Старом Наблусе, скандируя в его честь и восхищаясь его мужеством, стойкостью, самопожертвованием и победой над тюремщиками.

На пороге своего дома Сафади призвал «арабскую и исламскую уммы обратить свой взор на проблему палестинских заключенных, старых и молодых, мужчин и женщин, больных и голодающих».

«Заключенные Айман Аш-Ширвана и Самир Аль-Исави держат голодовку уже более четырех месяцев, подвергаясь различным формам насилия. И они заслуживают того, что мы все, все арабские и исламские народы встали на их сторону, чтобы обеспечить им и остальным заключенным свободу» – заявил Хасан.

92c8_xU9l6s.jpg
Хасан Сафади


Социальные комментарии Cackle
Home