Отреставрированная историческая мечеть шейха Муслихиддина привлекает внимание посетителей (фото)

809

Мечеть шейха Муслихиддина в провинции города Сакарьи (Турция) Кайнарджа, построенная в XV веке является редким архитектурным, историческим памятником Османской архитектуры. Во время Курбан-байрама деревянная мечеть была в центре внимания. Реставрация мечети завершилась в прошедшем году. Теперь в ней мусульмане совершают намаз. В мечеть ходят не только её прихожане, она вызвала большой интерес и обычных посетителей.

Мечеть, построенная в 1486 году одним из архитекторов Султана Мехмет Хана, привлекла внимание и иностранных туристов. Мечеть ремонтировали всего один раз – в первой четверти XIX века. Всё это время со времен постройки она была в рабочем состоянии.

В 1996 году мечеть по причине ветхости закрыли для реставрации. В знаменитом сильном землетрясении 1999 года мечеть была повреждена. В 2006 году мечеть была передана в главное управление вакуфов, а в 2009 году начался ремонт с применением каменного пьедестала и кирпича согласно основной конструкции мечети. Через 17 лет вновь открытая мечеть снова стала в центре внимания.

18051824ce987978a.jpg

bb9164d5c2.jpg

 

йенишафак

Социальные комментарии Cackle
Home