Реклама

Саудовский бойскаут два километра нес на руках пожилую алжирскую паломницу

733

На протяжении двух километров, не обращая внимания на камеры мобильных телефонов многочисленных удивленных паломников, один из саудовских бойскаутов по имени Ахмад Ас-Сархани нес на руках восьмидесятилетнюю паломницу из Алжира к ближайшему справочному пункту, где заблудившаяся и неспособная идти пожилая женщина могла воспользоваться электронными картами и коляской.

Дойдя до справочного пункта и посмотрев по карте, куда идти, Ахмад посадил женщину на коляску и вез ее еще более трех километров до места ее пребывания.

Сам бойскаут говорит об этом просто: «Я шел с друзьями в направлении справочного пункта №8 района Мина, когда увидел заблудившуюся паломницу, у которой не было сил идти. Она сказала, что заблудилась, и попросила помочь. Ей могли помочь только в справочном пункте, где можно воспользоваться электронными картами и взять коляску.

Однако у нее не было сил идти, следовательно, до справочного пункта она дойти не могла. Тогда командир нашего отряда Салех Аш-Шамри предложил донести ее до места.

Я вызвался отнести ее и нес около двух километров до справочного пункта. Всю дорогу она молилась за меня и за мою страну, а когда я довез ее до места назначения, она начала плакать, целовать, обнимать и молиться за меня». 

При этом Ахмад не считает свой поступок чем-то выдающимся, для него это обычное дело, и любой бойскаут на его месте поступил бы точно также.

Социальные комментарии Cackle
Home