Соцопрос: 52 % арабов США на президентских выборах поддержат Барака Обаму

701

В период, когда арабские государства переживают время перемен и революций, кандидаты в президенты США Барак Обама и Митт Ромни ведут политику по поддержанию "Арабской весны" и предпринимают попытки склонить арабскую диаспору на свою сторону, отдать свой голос на них, расставляют акценты преимущественно на внешней политике. 

Джаман Джуда, член организации "Арабки за Обаму" рассказала, что они, в частности, их группа, занимается агитацией за кандидата от демократов среди арабской диаспоры, в особенности ее женской половины, считая что еще не было кандидата, который бы имел независимую позицию по отношению к Израилю, при этом она добавила, что их организация далеко не всегда соглашается с демократами, но людям все же советуют отдать голос именно за действующего президента, Барака Обаму

Член организации "Арабки США за Обаму" Джеки Зидан, признает, что действующий президент не исполнил всех предвыборных обещаний, а также у него немного достижений, но это частично объясняется тем, что в палате представителей присутствует республиканское большинство. В целом, численность арабской диаспоры в Америке достигает 3,5 миллионов человек, и их наибольшая концентрация видна в городах Дирборн, Мичиган. 

По результатам соцопросов, 52 % арабского сообщества США проголосуют за Обаму, за Ромни - 28 %. Также сообщалось, что по итогам соцопросов, 94 % турок проголосовали бы за Обаму.

Социальные комментарии Cackle
Home