Реклама

Новые столкновения буддистов и мусульман в Мьянме, число жертв достигло 50 человек

655

По сообщению властей Мьянмы, в результате новой волны столкновений между мусульманами рохинджа и буддистами на западе страны, в штате Ракхайн, погибли 50 человек, большую часть из которых составляют женщины. Также сообщается, что в результате многочисленных очагов возгорания сожжено около 2 тысяч домов.

Местные жители большой массой отправились в лагеря беженцев, которые, в свою очередь, уже не в состоянии вместить прибывающих людей после июньской волны насилия в отношении мусульман. Итогом нападений буддистов на мусульман 23 октября стала гибель трех человек.

 Напомним, в результате массовых столкновений мусульман и буддистов в период с 28 мая по 14 июня на западе Мьянмы погибло 50 человек, 54 пострадали. В Ракхайне властями был введен режим чрезвычайного положения.

Отметим, столкновения начались после того, как  разъяренные буддисты внезапно напали на мусульман. В Райкхайне, где большинство населения составляют буддисты, проживают мусульмане, принадлежащие к народности рохинджа, которые составляют этническое и религиозное меньшинство в Мьянме. По словам экспертов ООН, рохинджа представляет собой одно из наиболее притесняемых этнических меньшинств на планете.

Социальные комментарии Cackle
Home