Известный чтец Корана оценил чтение Эрдогана (видео)

3406

Известный чтец и хафиз Священного Корана Египта доктор Фераджаллах аш-Шазели оценил размещенный видеоролик в Ютюб, где премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган читает суры Фатиху, Инфитар и Мульк. По словам чтеца, Эрдоган прочитал эти суры согласно правилам таджвида (правила чтения Корана).

Аш-Шазели прокомментировал так: “Я прослушал чтение Эрдогана. В суре Инфитар с пятого аята и до конца прочитано согласно таджвиду, буквы произнесены отчетливо. Нет ничего плохого, если это чтение будет размещено на сайтах чтения Корана”.

Чтец египетского радио и телевидения, Шазели сказал, что прослушав суру Мульк из уст Эрдогана, испытал счастье. До 9-го аята данной суры Эрдоган читал тональностью Бейти, затем тональностью Аджем, а в конце снова перешел на Бейти.

Другой египетский чтец и хафиз Священного Корана шейх Дыйа ан-Назир сказал: “читая суру Мульк, Эрдоган сделал паузу в неположенном месте, это могло произойти по причине нехватки воздуха”. Далее Дыйа ан-Назир продолжил: “Священный Коран был ниспослан в Мекке, в Каире его читали, в Стамбуле написали”. Этим знаменитым выражением чтецов Корана Дыйа ан-Назир подразумевает, что египетские чтецы читают Коран лучше всех, а каллиграфы Стамбула лучше всех переносят Коран на бумагу.


йенишафак

Социальные комментарии Cackle
Home