Более 20 тысяч паломников не имеют официального разрешения на совершение Хаджа

574

Как сообщил начальник паспортного контроля генерал Гаид Аль-Харби, на различных КПП, пунктах паспортного контроля и досмотра в Мекке, были задержаны 20534 паломника, не имеющих разрешения на Хадж и 1604 паломника без ритуального одеяния (ихрама). Также было обнаружено несколько случаев фальшивых паспортов и 20 случаев подделанных виз. Этими инцидентами не ограничиваются различные нарушения со стороны прибывающих в Саудовскую Аравию паломников.

Так, по словам генерала Аль-Харби, на одном из пропускных пунктов был остановлен мужчина, переодетый в женскую одежду, пытавшийся незаконно перейти границу. Также были зафиксированы многочисленные случаи незаконных перевозок паломников в частных автомобилях, автобусах в обход существующих пропускных пунктов.

Генерал Гаид Аль-Харби отметил, что каждый год во время Хаджа активизируются «серые» перевозчики, которые нелегально перевозят людей через границу, и каждый год происходят задержания, как самих «серых» перевозчиков, так и паломников без разрешения на Хадж.

Социальные комментарии Cackle
Home