Реклама

Воодушевленный дух хаджа покажут по СМИ

593

Чтобы граждане Турции могли видеть воодушевленный дух хаджа, к представителям прессы, которые будут работать в месте паломничества, впервые присоединятся местная печать и представители интернета.

Министерство по делам религии Турции в письменном виде сообщает, что в хадже 2012 года в центре печати сформировано 36 представительств печати, среди которых национальная и местная печать, интернет и национальное радио.

При центре печати, организованном министерством по делам религии, образована команда прямого эфира. На машине, оборудованной техническими средствами необходимыми для прямого вещания, представители прессы на протяжении 15 дней будут освещать события, происходящие на святых землях хаджа. Таким образом, представители печати смогут передавать сводку главных новостей. В особенности, на экранах будет отражаться прямое вещание в день стояния на Арафате, когда с горы Арафат будет произнесена мольба (дуа).

В этом году проводится беспрецендентная акция: в рамках совместной координации с пресс атташе генерального консульства Джидды ресурсами центра печати министерства по делам религии Турции будут пользоваться и зарубежные печатные представительства.

Дийанетхабер 

Социальные комментарии Cackle
Home