Реклама

Известный проповедник Юсуф Кардави объявил Россию врагом номер один всего мусульманского мира (видео)

1354

Известный проповедник, шейх Юсуф аль-Кардави в своем выступлении по катарскому телевидению призвал арабские страны объявить политический и экономический бойкот Тегерану и Москве.

По его словам, Москва - это главный враг арабского и мусульманского мира, и именно Россия виновна в гибели 30 тысяч мусульман в Сирии.

Такое негодование аль-Кардави вызвала открытая поддержка Сирии Россией. Об антироссийской кампании, проводимой шейхом Кардави, стало известно еще в начале этого года. Он объявил Россию виновником всех бед не только арабского мира, но и всего человечества, и призвал к бойкоту страны.

Это заявление – угроза, а не просто эмоциональная вспышка гнева. Шейх Юсуф Аль-Кардави - довольно уважаемый теолог в суннитском мире, сообщает радио «Голос России». Он духовный лидер организации «Братья-мусульмане» в Египте, в Сирии, в Ливии и в других странах мусульманского мира. Стоит Аль-Кардави объявить какую-то страну врагом номер один, то все его последователи внимут его призыву к активным действиям.

Социальные комментарии Cackle
Home