Французские националисты напали на мечеть, сорвав утреннюю молитву

611

Протест националистов с требованием ограничения иммиграции в западной части Франции обернулся агрессией в адрес мусульман. Около 70 участников ультраправых организаций, провозглашая оскорбительные лозунги, вломились в мечеть, расположенную в городе Пуатье, при этом сорвав утреннею молитву. Приехавшая на место беспорядка полиция задержала трех человек.

Зачинщикам погромов уже предъявлены обвинения в порче имущества и разжигании вражды. На данный инцидент уже отреагировал министр МВД Франции Мунуэль Валлс, по его мнению, данное происшествие -  не что иное, как "недопустимая провокация".

Ранее министр заявлял, что готов выслать из страны каждого, кто вознамериться угрожать безопасности Франции, прикрывшись Исламом. Валлс произнес эти слова в Страсбурге, где проходила церемония, посвященная открытию самой большой французской мечети. 

Напомним, во французской столице 22 сентября был задержан 21 человек по причине введенного в стране запрета на проведение протестных акций из-за скандального фильма "Невинность мусульман", а также напечатанных французским журналом Charlie Hebdo карикатур на Пророка Мухаммада (мир ему и благословение). МВД Франции 17 сентября запретило любые протесты, шествия, демонстрации против фильма "Невинность мусульман".

Социальные комментарии Cackle
Home