Реклама

Директора школы, запретившую хиджабы, защитят националисты

517

Конгресс русских общин направит директору средней школы №12 в селе Кара-Тюбе Ставропольского края Марине Савченко на помощь дружины, состоящие из казаков.

Учрежденный КРО Русский правозащитный центр уже выделил женщине двух бесплатных адвокатов. Об этом «Известиям» сообщил глава Центра, адвокат Александр Киселев.

К защите подключен и руководитель регионального отделения КРО Михаил Середенко, который по совместительству является начальником штаба добровольческой дружины по обеспечению межнационального согласия.

По словам Киселева, его задача не в том, чтобы выставить казаков, которые будут с шашками защищать учительницу. «Наша задача предотвратить любые провокации и помочь простой русской учительнице выполнять свою работу», - пояснил он.

Сама Марина Савченко сообщила, что ей перестали поступать угрозы.

«Обстановка нормальная, угроз нет. Это было только в самом начале. Давления не испытываю. Мы с родителями девочек в пятницу встречались в муниципалитете. Там присутствовали старейшины села, муфтий Ставропольского края, министр краевого образования. Вроде бы пришли к компромиссу, посмотрим, как будут девочки приходить в школу, хотя думаю, что суда нам не избежать и адвокаты будут полезны», - заявила  она.

Социальные комментарии Cackle
Home