Реклама

"Хьюман Райтс Вотч" проследила за последними часами жизни Муаммара Каддафи

661

Организация Хьюман Райтс Вотч, Комитет по правам человека, объявила, что есть новые доказательства, подтверждающие участие ливийских боевиков в исполнении смертной казни над десятками заключенных, удерживаемых боевиками оппозиции, после убийства полковника Муаммара Каддафи в прошлом году.

В докладе, опубликованном в среду, показаны подробности последних часов жизни Каддафи 20 октября 2011 года. Правовая организация заявила, что она собрала доказательства того, что ополченцы оппозиции, размещенные в Мисрате, арестовали тех бойцов, которые входили в кортеж Каддафи и устроили их жестокое избиение.

Организация также обратила внимание в докладе под названием "Смерть диктатору - кровавая месть в Сирте", что ими был организован сбор доказательств, таких, как фотографии на мобильных телефонах бойцов оппозиции, интервью с офицерами в рядах оппозиции и с членами конвоя Каддафи, которые остались в живых.

Организация заявила, что боевики оппозиции убили десятки из них в соседнем отеле, и сказала, что это представляет собой крупнейшую документально зафиксированную казнь заключенных, находящихся в руках сил, выступивших против Каддафи в конфликте в прошлом году.

Примечательно, что Каддафи и его сын Мутасим были арестованы в родном городе ливийского лидера Сирте через два месяца после того, как боевики оппозиции взяли контроль над Триполи, они были убиты во время задержания бойцами, лояльными к новому руководству страны, их тела были выставлены в Мисрате.

Питер Букерт, директор по чрезвычайным ситуациям в Хьюман Райтс Вотч сказал в своем заявлении: "наши данные свидетельствуют о том, что ополченцы оппозиции убили без суда, по крайней мере, 66 членов конвоя Каддафи, задержанных в Сирте".

Питер Букерт добавил: "также оказывается, что они арестовали Мутасима Каддафи, который был ранен в Мисрате, и убили его там. Наши исследования опровергает речи ливийских властей, которые говорят , что Муаммар Каддафи был убит в ходе перестрелки, а не после того, как он был арестован."

Социальные комментарии Cackle
Home