Реклама

Умер амир моджахедов, взявший на себя ответственность за теракты в Казани

714

17 октября стало известно о смерти амира моджахедов Татарстана, который ранее взял на себя ответственность за теракты 19 июля в Казани.

На днях в интернете появился видеоролик с церемонией его похорон, вероятно, смерть амира наступила 9 октября. Причиной смерти, возможно, была малярия.

В сюжете демонстрируются лицо умершего, обряд захоронения по мусульманскому обычаю и сообщается, что смерть наступила «23 числа месяца зулькаада 1433 года», то есть 9 октября 2012 г.

На ролике хоронит его человек, одетый в камуфляжные брюки, его лицо закрыто тряпкой. Видео сопровождается религиозным пением и умершего называют «шахидом».

Ранее в интернете появился ролик, на котором мужчина, представившийся амиром моджахедов Татарстана, заявил, что берет на себя ответственность за события 19 июля в Казани. Этот видеоролик был приобщен к материалам следствия.

Предполагается, что в кадре был Раис Мингалеев. Он объявлен в розыск, поскольку следствие установило его причастность к убийству Валиуллы Якупова, а также к покушению на убийство муфтия республики Илдуса Файзова.

Не найдены пока и трое других подозреваемых в организации терактов - казанцы Роберт Валеев, Альберт Исмагилов и уроженец Бугуруслана Рафис Гариев.

Социальные комментарии Cackle
Home