Реклама

Образцовое постановление о хиджабе в Германии

1164

Гражданский суд Берлина в марте текущего года принял новое постановление, которое огласили только накануне, спустя 7 месяцев. В соответствии с этим постановлением, истца-мусульманку, которую уволили с работы ассистента зубного врача только по причине ношения хиджаба, посчитали правой.

Суд постановил, что девушка мусульманка, имя которой не разглашается, столкнулась с дискриминацией по религиозным мотивам, что противоречит закону «О равном обращении».

В постановлении говорится, что головной убор мусульманки не является предметом одежды, а формой личных убеждений, эта действительность не меняется, даже если некоторые мусульманки не носят платка.

К теме можно добавить, что данная мусульманка в Берлине хотела устроиться на работу ассистентом зубного врача. У неё были соответствующие документы, необходимые для этой работы. Однако у неё потребовали снять платок.

Девушка, отказавшись от этой рекомендации, обратилась с жалобой в турецкое общество Берлин-Бранденбурга, а затем в обратилась с иском в суд по причине дискриминации.

таймтюрк

Социальные комментарии Cackle
Home