Реклама

Директор школы, запретившая хиджабы, боится за свою жизнь

583

Директор школы №12 в селе Кара-Тюбе Ставропольского края Марина Савченко, которая недавно запретила учащимся мусульманкам ходить на уроки в хиджабах, сообщила, что в ее адрес уже посыпались угрозы со стороны мусульман, и она опасается расправы.

«Мне уже поступил один звонок от редактора какой-то газеты в Дагестане. Он пробормотал свое имя и должность так неразборчиво, что я не расслышала. А потом с ходу начал кричать: «Кто ты такая? Как ты смеешь ущемлять и притеснять мусульман?!» - передает слова М.Савченко газета «Известия».

Директор подчеркнула, что не собиралась оскорбить мусульман, а напротив, неоднократно предлагала им компромиссные варианты того, как их дети могут посещать школу. В частности, руководство предлагало выделить специальное помещение, в котором можно переодеть хиджаб перед занятиями, заменив их на обычные косынки.

«Я не скрываю, что боюсь за свою жизнь. В 2006 году мы хоронили директора школы села Каясула Вячеслава Холшевникова, которого с женой средь бела дня расстреляли боевики. Я тогда была завучем в этой школе и помню свой шок», - отметила она.

В ГУ МВД по Ставропольскому краю заявляют, что в ближайшее время оценят ситуацию и ,если будет необходимость, предоставят Марине Савченко охрану.

Социальные комментарии Cackle
Home