В Саудовской Аравии отказались переносить ночной намаз на более позднее время

1574

Меджлис аш-Шура (Консультативный совет) Саудовской Аравии отклонил предложение одного из своих членов по более позднему совершению ночной молитвы. В рамках еженедельного заседания член совета Фахд Аль-Анзи внес в повестку дня предложение о переносе ночного намаза на более позднее время, так как время между вечерним и ночным намазом очень небольшое, и многие граждане страны не успевают за это время сделать все свои дела.

Как сообщают саудовские СМИ, Совет отклонил предложение, указав на то, что оно учитывает не все аспекты проблемы.

Так, например, не учитывается положение пожилых и больных людей, которые в случае более позднего времени намаза не смогут присутствовать на коллективной молитве в мечети. Также в этом случае рынки должны будут работать до глубокой ночи.

В свою очередь, Фахд Аль-Анзи в интервью каналу «Аль-Арабия» заявил: «Короткий промежуток времени до ночной молитвы ставит в затруднительное положение людей, которым нужно успеть за это время сделать свою работу. Также из-за этого на рынках и общественных местах скапливается много женщин.

Поэтому данное предложение ставило своей целью дать людям больше времени и предоставить возможность закончить свои дела. И если данная инициатива несет общественную, экономическую и религиозную пользу, то почему бы его не принять».

Тем не менее, несмотря на 66 голосов за, инициатива не смогла набрать необходимого большинства голосов Совета.

Социальные комментарии Cackle
Home