Реклама

Чеченский омбудсмен заступился за ставропольских школьниц, которых не пускают на уроки в хиджабах

678

Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев заступился за ставропольских школьниц в хиджабах. Он заявил, что  «платок не несет никакой угрозы окружающим».

«Хорошо, если в ставропольских школах нет иных проблем, кроме как столь жестко реагировать на такие вещи как ношение хиджаба или платка верующими», - передает пресс-служба его слова.

Как отметил Н.Нухажиев, никакие уставы, нормы и акты не должны идти вразрез с основным законом страны. «В Конституции России сказано, что человек, его права и свободы являются высшей ценностью. В России проживают десятки народов различных национальностей и конфессий. У каждого из них есть свои религиозные национальные особенности», - подчеркнул он.  

Омбусмен Чечни считает неприемлемым, «когда вместо того чтобы воспитывать в детях  толерантность, им со школьной скамьи внушают чувство взаимного недоверия и враждебности».

«В случае обращения граждан по факту ущемления их конституционных прав, мы готовы оказать содействие в их защите», - отметил Н.Нухажиев.

Напомним, конфликт произошел в селе Кара-Тюбе, в школе № 12, в которой учатся дети из Степновского и Нефтекумского районов Ставрополья. Нескольких учениц-мусульманок из разных классов, которые пришли в школу в хиджабах, не пустили на занятия.

Социальные комментарии Cackle
Home