Сегодня Уфа принимает международную исламскую конференцию

594

Сегодня в Уфе начала работу двухдневная научно-практическая конференция «Идеалы и ценности ислама в образовательном пространстве XXI века». На мероприятие съехались представители разных регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья.  

За два дня работы планируется рассмотреть вопросы философских и социальных идеалов и ценностей образования XXI века, соотношения науки и «исламских наук», правовых идеалов и ценностей ислама в светском и духовном образовании и толерантности как ценности гуманистической педагогики.

В рамках конференции также предполагается проведение круглых столов «Молодежь и религия в XXI веке» и «Государственно-межконфессиональные отношения».

Отмечается, что цель проекта – создание системы мусульманского образования, адаптированной для реалий Российской Федерации. Прежде подготовку специалистов в области исламского образования можно было осуществить только за рубежом. Сегодня полноценная и востребованная современным обществом образовательная система создана в России. Инициатором ее создания и базовым реализующим звеном выступил БГПУ.

Социальные комментарии Cackle
Home