Реклама

По случаю праздника Ид аль-Адха (Курбан-Байрам) спецпосланник ООН в Сирии призвал к прекращению войны

592

Спецпосланник ООН и арабской Лиги обратился к сирийцам с призывом остановить боевые действия на время Исламского праздника Ид аль Адха (Курбан Байрам). 

Данное заявление Лахдара Брахими прозвучало в понедельник в ходе его дипломатических поездок в соседние с Сирией страны. На встрече со спецпосланником ООН иранские официальные лица предложили провести передачу власти под надзором Башара Асада, чего конечно же сирийская опозиция неприемлет. 

Однако Лахдар Брахими высказался о том, что ему важны идеи обеих сторон с целью объединения их в общий проект прекращения "кошмара сирийского народа". 

За прошедшие выходные в стране в ходе конфликта погибли 48 человек. Сирийский город Алеппо уже около трех месяцев находится в центре боевых действий, в городе нанесен немалый ущерб историческим памятникам, в т.ч. мечети Омейядов XIII вв. находящейся в списке мирового наследия ЮНЕСКО.

По сообщениям турецкого министерства по чрезвычайным ситуациям, число сирийцев бежавших от конфликта в Турцию, составило более 100 тысяч человек.

Социальные комментарии Cackle
Home