Из башни раздаются звуки азана (фото и видео)

1175
asddsab328d87770ed2372.jpg
25-и метровая башня из досок превратилась в минарет

 

Шведский художник и скульптор Ларс Вилкс создал скульптуру в виде башни. Звуки, исходящие из этой башни, поразили услышавших. Из произведения скульптора, известного своей антиисламской позицией, донеслись звуки азана.

 В Сконе (область на юге Швеции) в местности Куллаберг стоит на берегу моря 25-метровое произведение искусства Ларса Вилкса, сделанное из досок – башня Нимис. Неизвестные превратили эту башню в минарет, из которого  доносятся звуки азана.

Как сообщает шведское радио, группа неизвестных художников, называющих себя «духом свободы слова», в сети ютюб разместила видео, где показывается, как посредством специального звукового устройства, установленного на вершине башни, обеспечивается передача азана.

Человек, личность которого не установлена, посредством звукового устройства, установленного на башне, включил устройство и позволил услышать жителям местности звуки азана. Он сказал: «в очень культурном обществе нужно проявлять уважение к убеждению и мнению каждого».

Просмотрев это видео, Ларс Вилкс сказал, что затея умело организована и он не собирается отключать звуковое устройство. Этот проект может быть оставлен на практике.

Своими скульптурами и карикатурами Ларс Вилкс вызвал возмущение исламского мира. В связи с тем, что были угрозы расправы над Вилксом, полиция взяла его под охрану.

Сообщается, что скульптура Нимис была создана Вилксом в 1982 году.


йенишафак

Социальные комментарии Cackle
Home