Реклама

Дамир-хазрат Мухетдинов выступил с критикой мэра Москвы

1006

С критикой мэра  Москвы Сергея Собянина, который выразил сомнения в необходимости постройки новых мечетей в Москве, выступил первый замглавы муфтиев России Дамир Мухетдинов в своем «Живом журнале».

«Невероятно, но факт – мэр столичного города России вдруг выступил перед журналистами с заявлениями, открыто противостоящими курсу Президента и Правительства, Госдумы и большинства здравомыслящих политиков и общественных сил», - пишет Д. Мухетдинов.

Мэр усомнился, что Москве нужны ещё мечети. Отвечая на такое заявление, Мухетдинов пишет: «Удивляет такой подход, прежде всего, в отношении десятков, сотен тысяч людей, приходящих «молиться на асфальт» близ Соборной мечети. Люди делятся на три сорта: москвичи коренные с пропиской, жители Подмосковья, трудовые мигранты. Мечети, мол, если и нужны – то только «прописанным».

«Выявленный мэром «третий сорт» построил и строит, очищал и очищает практически весь строительный сектор столицы. Со временем надо ставить памятник «Строителям Москвы 21 века», - заявил Мухетдинов.

Он отметил, что никто не имеет статистики, сколько живёт «прописанных в Москве» мусульман и «оперировать этим неопределённым понятием – из ряда демагогии».

«В столицу приезжает на праздники масса подмосковных жителей, но не от хорошей жизни, ибо в Подмосковье нехватка мечетей столь же острая проблема, как и в Москве. Но Собянин зачисляет эту категорию наших граждан во «второй сорт»: понаехали, мол, из своего Подмосковья», - пишет автор.

Исламский деятель заявляет, что само деление граждан на три неравнозначные по правам «сорта» - неверно и непрактично с государственной точки зрения.

Социальные комментарии Cackle
Home