Реклама

Руководство английского футбольного клуба боится, что футболисты-мусульмане откажутся одевать футболки с логотипом "харамного" спонсора

1008

Руководство английского футбольного клуба "Ньюкасл" предполагает, что у него будут проблемы из-за контракта с кредиторской конторой Wonga. В следующем сезоне она будет спонсором команды, данный факт вызвал недовольство болельщиков, т.к. данная контора занимается выдачей краткосрочных кредитов с огромными процентами, вызывая тем самым много негативных эмоций у многих людей. 

Также в адрес клуба намечает волна недовольства со стороны футболистов, который исповедуют Ислам, которые возможно откажутся надевать футболки с рекламой кредитной организации. По Шариату мусульманам запрещено использовать кредиты и давать деньги под проценты. Руководство серьезно опасается, что Паписс Сиссе, Шейх Тиоте, Демба Ба и Хатем Бен-Арфа откажутся одевать данные футболки с логотипом этой конторы начиная с сезона 2013/14.

Однажды мусульманину Фредерику Кануте, который играл на испанскую "Севилью", дали право играть в футболке без рекламы букмекерской конторы.

Социальные комментарии Cackle
Home