Реклама

Генеральный прокурор Египта отвергает резолюцию о своем увольнении

528

Генеральный прокурор Египта Абдель Магид Махмуд отклонил решение о своем увольнении, выданное в четверг президентом Мохамедом Морси, после того, как прокуратура решила обжаловать оправдательный приговор, вынесенный более чем двадцати обвиняемым в так называемом "инциденте верблюда",который предшествовал падению бывшего президента Хосни Мубарака.

Абдель Магид Махмуд сообщил журналистам, что он остается прокурором, и он не будет принимать никаких других должностей. Агентство новостей Ближнего Востока сообщило ранее в четверг, что Мохаммад Мурси решил уволить генерального прокурора и назначить его послом Египта в Ватикан, а на это место на время назначить одного из своих помощников, до назначения нового генерального прокурора.

Абдель Магид Махмуд сказал, комментируя решение об увольнении, что исполнительная власть не имеет права уволить члена судебной власти. Это относится и к Генеральному прокурору, который был назначен на должность прокурора в 2006 году, в период правления Мубарака.

Решение об его увольнении было принято после оправдания 24 чиновников режима Мубарака от обвинений в подстрекательстве к насилию против демонстрантов в Каире 2 и 3 февраля 2011 года, в результате чего несколько человек погибли и сотни получили ранения. Эти события относятся к так называемому "инциденту верблюда", когда злоумышленники использовали верблюдов и лошадей.

Среди тех, кто получил оправдание - бывшие председатели Народного Собрания и Шуры Фатхи Суруром и Сафват аль-Шериф и бывший министр трудовых ресурсов и иммиграции Айша Абдель Хади. Прокуратура решила обжаловать оправдательный приговор.

Социальные комментарии Cackle
Home