Реклама

В России к русским мусульманам относятся как к предателям народа - исследование

1975

Русских, принявших ислам, ожидает далеко не лучшая участь, свидетельствуют участники заседания Казанского экспертного клуба Российского института стратегических исследований.

Выступая на заседании, научный сотрудник Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований РИСИ Василий Иванов привел данные опроса, проведенного им в интернете среди 5,176 респондентов.

Согласно исследованию, 41% опрошенных назвали русских мусульман «предателями русского народа», 32% - относится к ним отрицательно, но считает, что это их личное дело, 14% - нейтрально, 1,8% участников опроса приветствовали их выбор.

В.Иванов сообщил, что были опрошены в том числе и этнические мусульмане (татары), «которые - что удивительно - относятся к принятию русскими ислама отрицательно».

Ученый считает, что в Русской церкви относятся к русским мусульманам как к вероотступникам. «Те же православные священники, что перешли в ислам из-за карьерных соображений, - Вячеслав Полосин и Владислав Сохин - к ним отношение православных как к иудам», - заявил Василий Иванов.

Социальные комментарии Cackle
Home