Сегодня в Казани состоялись «III Саматовские чтения»

606

12 октября в столице Татарстана состоялись «III Саматовские чтения». В работе научно-практической конференции приняли участие  ряд муфтиев, руководители и преподаватели всех мусульманских заведений республики, родственники, ученики и соратники Габдельхака хазрата Саматова.

Собравшиеся констатировали, что Габдулхак хазрат стал достойным продолжателем богатого наследия нашего народа. Именно он передал исламские знания последующему поколению. Многие из духовенства Республики Татарстан являются его учениками.

Участники конференции выступили за организацию системного изучения научно-богословского наследия Г.Саматова. В частности, отметили, что необходимо создать электронный ресурс, доступный для исследователей, подготовить и издать полное собрание  его богословских сочинений. Также приняли решение предложить мусульманским учебным заведениям включать в рекомендуемые темы дипломных работ и иных исследовательских работ тематику, связанную с изучением биографии и богословского наследия Г.Саматова.      

Участники одобрили практику присуждения ежегодной премии им. Г.Саматова «Рухи мирас», инициированной ЦРО – ДУМ РТ. 

Социальные комментарии Cackle
Home