Кредитку, показывающую направление Киблы, предлагает своим клиентам банк «аль-Хиляль»

1670

Один из банков Абу Даби (ОАЭ) выпустил кредитную карту, куда  вставлен компас. Таким образом, владелец кредитки, в какой бы части света он не находился, сможет определить направление Каабы.

В столице Объединенных арабских эмиратов Абу Даби  государственный банк аль-Хиляль выпустил кредитную карту под названием «карта Киблы». С помощью встроенного компаса на этой карте, ее владелец после того, как определит свое местоположение, сможет узнать направление Мекки.

Принцип действия: нужно нажать на кнопку на поверхности кредитки. После включения, цифрового компаса, который работает на литиевой батарейке, определяет север. С индексом страны, который выдаётся вместе с картой, вводится номер страны пребывания. После этого нажимают на кнопку вторично, на карте появляется минарет, который показывает направление киблы.

Банк аль-Хиляль посредством интегрированного компаса в кредитке хочет показать своим клиентам, что он является исламским банком. Сообщается, что карта Киблы создана индийской фирмой, разрабатывающей программное обеспечение.

динихаберлер

Социальные комментарии Cackle
Home