Реклама

Депутаты Татарстана предлагают сделать более строгими требования к имамам

664

Госсовет Татарстана инициировал внесение в Госдуму РФ поправок к федеральному закону «О свободе совести и религиозных объединениях».

Согласно законопроекту религиозные организации должны будут заключать трудовые договоры со своими работниками, а духовные лица будут обязаны иметь специальное образование, полученное в России или за рубежом.

Проектом закона предоставляется право религиозным организациям самим, опираясь на основы своего вероисповедания, устанавливать порядок признания дипломов о получении религиозного образования в иностранных учебных заведениях.

Депутаты предложили внести поправки в две статьи федерального закона «О свободе совести и религиозных объединениях»: 15-ю (внутренние установления религиозных организаций) и 24-ю (трудовые правоотношения в религиозных организациях).

Концепция законопроекта основана на соблюдении принципа невмешательства государства в деятельность религиозных объединений. Проект закона направлен на предупреждение религиозного экстремизма, содействие укреплению внутриконфессионального и межконфессионального согласия.

Социальные комментарии Cackle
Home