Реклама

Шейх Ас-Судейси опроверг слухи о загрязнении и высыхании колодца Зам-Зам

747

Профессор Абдур Рахман ибн Абдуль Азиз Ас-Судейси, глава Управления по делам Запретной мечети и мечети Пророка (САС), опровергнул слухи о высыхании колодца Замзам и уменьшения уровня воды в нем. Отметив, что разговоры об этом являются не чем иным, как сомнением во всемогуществе Всевышнего Аллаха и Его совершенной Мудрости.  

Также Шейх Ас-Судейси заверил, что вода Замзама не смешивается с обычной водой из Запретной мечети, как утверждают некоторые. Как сказал Шейх в интервью газете «аль-Мадина», посетив отдел Аль-Замазима Управления по распределению водных ресурсов, «Замзам – уникальный источник, который не иссякнет до тех пор, пока Аллах не заберет к себе землю и всех, кто ходит по ней.

Вода Источника благословенна с тех самых пор, как Всевышний Аллах даровал ее людям во времена Ибрахима, Хаджар и Исмаила (АС). И как сказал о ней Посланник Аллаха (САС): «Поистине, она является пищей и исцелением от болезни». И какие бы слухи и сплетни не ходили вокруг колодца Замзам, его чудесная вода останется знамением Аллаха до конца времен». 

Также по утверждению Ас-Судейси Королевство делает все, чтобы не допустить загрязнения священной воды Замзам при взаимодействии с Геологической службой и отделом Аль-Замазима.

В то же время Шейх Ас-Судейси призвал паломников бережно относиться к Священному источнику, уважать и благоразумно расходовать благословенную воду.

MKYZfiosG18.jpg
Абдур Рахман ибн Абдуль Азиз Ас-Судейси


Социальные комментарии Cackle
Home