Саиф аль-Ислам Каддафи (сын Муаммара Каддафи) совершал военные преступления

1569

Ливия подтвердила во вторник перед Международным уголовным судом, что у нее есть достаточно доказательств для судебного преследования Саиф аль-Ислама Каддафи по обвинению в преступлениях против человечности, и она возражает против юрисдикции данного суда по делу сына покойного ливийского полковника Муаммара Каддафи.

Филипп Сэндс, адвокат Ливии, сказал во время слушания дела в Международном уголовном суде, что это дело направлено для принятия решения относительно Саиф аль-Ислама: "Расследование проведенное Ливией в отношении Саиф аль-Ислама, дало значительные результаты».

Он добавил, что "есть большое количество доказательств, которые лягут в текст обвинительного заключения, которые во многом аналогичны доказательствам, представленным прокурором Международного уголовного суда".

Он подчеркнул, что ливийские власти смогли доказать, что Саиф аль-Ислам приказывал вести огонь боевыми патронами по демонстрантам во время народного восстания, которое привело к падению режима Каддафи в 2011 году.

Филипп Сэндс заявил, что доказательства Ливии против Саиф аль-Ислам Каддафи включают в себя информацию о том, как он приказывал ливийским силам безопасности во время телевизионного вещания применить насилие против восстания, которое началось в середине февраля прошлого года, и вербовал наемников из Пакистана в целях борьбы с повстанцами.

Филипп Сэндс: ливийские власти смогли доказать, что Саиф аль-Ислам дал приказ стрелять в протестующих . Сэндс отрицает, что Сейф аль-Ислам был подвергнут физическому насилию со стороны ливийских властей.

Судьи прослушали вторник и среду состязательные документы Ливии и представителей Международного уголовного суда, чтобы принять решение о месте проведения судебного разбирательства.

Социальные комментарии Cackle
Home