Реклама

"Ливийская сторона имеет все необходимые доказательства чтобы судить сына Каддафи" - представитель международного уголовного суда

626

Представитель Ливии в международном уголовном суде (МУС), Филипп Сэндс заявил, что Ливия уже располагает  достаточными доказательствами чтобы судить сына ливийского экс-диктатора, полковника Муаммара Каддафи, Сейф аль Ислама.

Сообщается, что на слушаниях в Гааге Филипп Сэндс сказал, что имеется немало доказательств, при наличии которых позволительно выдвинуть такое же обвинение, что ранее было выдвинуто прокурором МУС.

В данный момент МУС приступает к разрешению вопроса о том, где будет суд над сыном диктатора. Слушания будут идти в течении двух дней, ливийская сторона в свою очередь будет добиваться суда над Сейф аль Исламом на родине. Ему намерены предъявить обвинение в том, что он отдавал приказы свои сторонникам убивать протестующих и революционеров в ходе восстания.

Если его вина будет полностью доказана, ему грозит смертная казнь через повешение. По словам представителя прокуратуры в Ливии Таха Насера, они не сомневаются, что собранные доказательства весьма убедительны и мир просто содрогнется после их обнародования, и они способны сами провести независимый суд.

Сейф аль Ислам был арестован в ноябре 2011 года представителями ливийского переходного национального совета, когда он предпринял попытку перейти границу с Нигером, далее он по прошествии нескольких часов был отправлен в город Зинтан. ПНС Ливии не раз заявляла ранее, что он должен быть осужден ливийским судом.

Социальные комментарии Cackle
Home