Азербайджанская полиция устроила потасовку с участниками акции в поддержку ношения хиджаба в школах

548

Бакинская полиция разогнала собрание участников протестной акции, которые в свою очередь требовали отмену запрета на ношение хиджаба в школах. Данный митинг прошел у стен министерства образования Азербайджана. В нём было задействовано приблизительно 200 человек.

Люди скандировали:"Свободу Исламу!", "Свободу хиджабу" и "Проклятие сионистcким приспешникам!". Правоохранители предприняли попытку оттеснить демонстрантов дальше от здания, но протестующие не захотели отойти. В итоге произошла потасовка, где полицейские применили резиновые дубинки и слезоточивый газ, протестующие же - плакатные древки и камни. Сообщается о пострадавших с обоих сторон. Полиция произвела арест 55 человек. Из религиозных или политических деятелей ответственность за организацию данного протестного собрания никто ответственности не взял. 

В дополнение скажем, запрет на законодательном уровне на ношение хиджаба в Азербайджане отсутствует. Несмотря на это, неофициально девочкам в школах запрещают носить хиджаб, мотивируя это законом "Об образовании", где прописаны нормы ношения школьной одежды. Данный документ в стране действует уже два года.

Социальные комментарии Cackle
Home