Реклама

Хорошая новость из Приштины

667

В столице Косово Приштине заложили фундамент самой большой мечети на Балканах, разговоры о которой долго шли.

В фундамент мечети заложили первый камень глава Косово Атифете Йахьяга, глава парламента Йакуп Красничи, премьер-министр Хашим Тачи, глава Исламского союза Косово Наим Тырнава и мэр города Приштина Иса Мустафа. Так же на церемонии принимали участие министры и депутаты, представители православной и католической церкви, командующий миротворческой силой Косово при НАТО, дипломатические представители и большое количество граждан.

Церемония закладки фундамента при участии высоких лиц государства осуществилась после прочтения Священного Корана и национального марша.

Глава Исламского союза Косово Наим Тырнава подчеркнул, что в столице Косово Приштине годами была необходимость в такой мечети. Тырнава сообщил, что земля, на которой будет построена мечеть, была выделена благодаря сотрудничеству с мэрией Приштины.

Тырнава заметил, что количество действующих мечетей в Косово в целом недостаточно для поклонения мусульманам страны. Для завершения строительства этой большой мечети нужна будет помощь всех жителей Косово, государственных организаций и частных фирм.

После пресс-конференции наряду с закладыванием фундамента были произнесены слова восхваления  и возвеличивания Аллаха, салаваты и нашиды.

йенишафак

Социальные комментарии Cackle
Home