Реклама

В честь слепых хафизов Корана в Стамбуле организован праздник

825

Муфтиятом Стамбула и ассоциацией «Бейазай» (белый месяц) был организован проект «Неделя мечетей и религиозных деятелей». В рамках этого проекта слепые хафизы Корана организовали праздник, посвященный Священному Корану в мечети Фатих.

Заместитель муфтия Стамбула Ирфан Устюндаг принял участие в празднике и сообщил, что инвалидность - не помеха для религиозной жизни. Муфтий района Фатих Эмруллах Узюм сказал: «Даже если быть инвалидом - значит  лишиться благодати Аллаха, то Аллах воздаст вам другими благами». Устюндаг заметил, что пророк (да благословит его Аллах и приветствует) обращал внимание на значение инвалидов в обществе, и в истории Ислама были такие случаи, когда инвалиды среди сахабов становились имамами во время намаза.

Далее заместитель муфтия Стамбула подчеркнул, что в Турции живут 8 миллионов инвалидов, и мечети Стамбула будут специально подготовлены, чтобы инвалиды могли совершать поклонение.

Праздник начался чтением Священного Корана слепым муаззином на пенсии мечети Сулеймание Мустафой Башканом. Программа продолжилась чтением Корана религиозных деятелей, инвалидов на пенсии, Мустафой Думаном, Ахмедом Сарыкайа, Ибрахимом Алтунташем и Наимом Катмером. Наряду с Устюндагом и Узюмом в проекте приняли участие глава ассоциации «Бейазай» Турции Локман Айва и большое количество граждан.

Динихаберлер

Социальные комментарии Cackle
Home