Реклама

Еврейские группы поселенцев подтвердили в воскресенье готовность к штурму мечети Аль-Акса

905

Еврейские группы поселенцев подтвердили в воскресенье готовность к штурму мечети Аль-Акса, их атаки были поддержаны израильской полицией. Эта информация подтверждена Фондом сохранения культурного наследия мечети Аль-Акса.

В специальном заявлении было сказано, что десятки поселенцев ворвались в мечеть Аль-Акса со стороны ворот Магриба, чтобы выполнить некоторые талмудические ритуалы, все это происходило под усиленной охраной израильской полиции.

В заявлении говорится, что полиция стянула осаду к мечети Аль-Акса, и сотни солдат расположились у ворот и внутри мечети, а также помешали тридцати студентам войти в мечеть Аль-Акса. Также полиция задержала всех, кто входил в мечеть, мужчин и женщин, для проверки удостоверений личности для каждого.

В свою очередь, "Исламско-христианская комиссии по поддержке Аль-Акса и святых мест" осудила повторение вторжения групп поселенцев в мечеть Аль-Акса с помощью израильской полиции, которая подвергла верующих атаке с помощью звуковых и газовых бомб.

Комиссия считает, что то, что происходит с мечетью Аль-Акса - "эпизод из серии уголовных поступков, его цель сделать вторжение евреев в мечеть Аль-Акса свершившимся фактом, чтобы разделить мечеть и работать впоследствии над созданием так называемого храма рядом с ней".

Комиссия также потребовала от всех мировых государств оказать реальную поддержку городу Аль-кудс (Иерусалиму), чтобы установить его статус как религиозного города и столицы независимого палестинского государства.

Президент Палестины Махмуд Аббас в субботу потребовал от Организации исламского сотрудничества срочной встречи на высшем уровне для обсуждения "жестокого натиска Израиля" против мечети Аль-Акса.

В свою очередь Палестинская автономия предупредила израильское правительство об ответственности за сохранение напряженности в окрестностях Аль-Акса. Член Исполнительного комитета Организации Саиб Арикат осудил в пресс-релизе насильственное нападение израильской полиции на безоружных верующих во дворе мечети Аль-Акса.

Некоторые палестинцы были ранены и отмечены случаи удушья от слезоточивого газа во время нападения израильской полиции на верующих на территории мечети Аль-Акса в пятницу.

Социальные комментарии Cackle
Home