В Саудовской Аравии безопасность во время Хаджа будут обеспечивать 75 полицейских пунктов и 21 группа саперов

723

По приказу командования силами безопасности, обеспечивающими порядок во время Хаджа, на территории, где будут проходить обряды Хаджа, развернуто 75 полицейских пунктов и сформирована 21 дополнительная группа саперов. Двенадцать групп будут производить осмотр и контроль территории проведения Хаджа и район вокруг Мекки. Восемь групп предназначены для обезвреживания и уничтожения взрывчатки, а одна группа будет осуществлять поддержку населения.
Как сообщил во время пресс-конференции начальник сил безопасности генерал Джамаан Бин Аль-Гамиди, каждый метр священной земли находиться под наблюдением, который обеспечивают сотрудники безопасности либо камеры наблюдения. Аль-Гамиди также отметил, что в случае задержания любого правонарушителя, он будет сразу заключен под стражу в один специальных отделов на территории обрядовой инфраструктуры Хаджа. В каждом отделе будет работать следователи, дознаватели и кади (шариатский судья, прим. переводчика). Таким образом, любое правонарушение будет расследовано в кратчайшие сроки, и по нему будет вынесено и исполнено судебное решение. Как заметил генерал, в отношении некоторых правонарушений вся процедура занимает не больше часа. В случае возникновения ЧП можно будет звонить на номера: «999» (единая служба спасения Королевства) и «987» (служба контроля и приема экстренных сообщений).

Наряду с мужчинами безопасность будут обеспечивать женщины-сотрудницы службы безопасности, так как у них есть доступ в женские помещения. Для общения с паломницами из неарабских стран, сотрудницы службы безопасности пройдут специальные курсы иностранных языков.

Что касается экологической безопасности, по словам Аль-Гамиди с этой целью осуществляется постоянный мониторинг уровня шума и углекислого газа для максимально быстрого реагирования в случае возникновения ЧП.

аль-Арабия

Социальные комментарии Cackle
Home